经济管理系教学管理制度

  为了贯彻“商科为本、外语为魂”的教学理念,实现优质教育目标,保证健康、有活力的教学秩序,经济管理系在学校相关管理制度的指导下,结合经济管理系实际情况特制定本教学管理制度。

  一、 认真贯彻执行学校制定的《教师教学工作规范》、《教师岗位职责条例》、《课程教学质量考核办法》等文件。

  二、建立教学督导委员会监督机制。学院教学督导委员会是对分院教学工作进行指导、检查、评估、审议、督导和决策咨询的机构。

  三、设立各年级各专业教研室。教研室成员的工作职责如下:

  1. 对人才培养模式、计划进行研究评估,审议分院专业的设置和调整、审议专业教学计划、教学大纲;
  2. 对各专业课程、教材建设方案和实施情况进行评估,提出建议;
  3. 对教风、学风建设进行调研、评估,对分院教学质量进行评估,推荐和审核分院教改项目的立项,鉴定;
  4. 对青年教师的培训、提高给予指导和帮助;
  5. 对各类教学评奖、教学岗位聘任,从教学态度、效果方面给予评价;
  6. 深入课堂教学、实验教学、实习与毕业设计等环节进行调研,广泛搜集师生对教学工作的意见,及时提出改进意见;
  7. 教研室成员每学期听课不少于8节课,填写听课表,并将意见及时与教师沟通交流,听课表交教学办公室存档。

  四、为了保证课程教学质量,推进教学水平的不断提高,经济管理系建立骨干教师评选制度。

  <一> 骨干教师任职要求:

  1. 骨干教师应具有讲师以上(含讲师)职称。个别情况需经学校督导委员会考核认可;
  2. 骨干教师对听授课程应有完整和较深入的掌握,并有二年以上的教学实践;
  3. 骨干教师对听授课程应有完整的讲授大纲(教案、课件)和学生学习指导书。教案、课件等应不断充实完善;
  4. 骨干教师应经常与听课学生沟通交流,了解情况及时给予指导帮助;
  5. 骨干教师应与辅导教师密切配合,共同商讨解决教学中的疑难问题。

  <二> 建立教师教学情况记录,骨干教师讲授课程,若连续二个学期均未被评价为良好及以上,经督导委员会调查确认后,将不再担任该课程的骨干教师。

  四、建立师生评教制度。教师不仅上好课,而且要关心指导学生成才,教书育人。经济管理系定期举行教师互评、学生参评活动,相互沟通交流以促进教学。

  五、建立教学科研、集体备课制度。经济管理系应定期组织教师围绕教学大纲,教学方法教材选用,考核方式等进行集体备课,每学期不得少于三次。教学科研要求教师每学年至少主持或参与一项科研立项、论文专著发表等学术活动。

  六、经济管理系教学、教务办公室工作职责

  <一> 教学、教务办公室是贯彻落实学院办学思想、实施教学改革和组织具体教学过程的职能办公室,并接受学院教务处的工作指导和协调。

  1. 参与教学大纲的编制、课程设置简介的管理工作;
  2. 组织年度、学期教学任务的落实;
  3. 开展课程选修的组织与指导、辅修专业的管理;
  4. 组织分院教学改革项目的申报及管理;
  5. 组织指导性课程培养计划的修订和调整;
  6. 组织教学质量检查与评估,组织教材建设与管理;
  7. 参与新专业的申报、教学实验室的建设、院外教学基地的建设;
  8. 负责学生各类教学实习、毕业论文(设计)的组织和管理;
  9. 负责教学编制、教学工作量的核算,教学津贴的核发;
  10. 负责学生成绩管理、学籍处理材料的整理与上报;毕业生资格的预审;
  11. 负责试题库、试卷库的建设与管理,参与各级各类考试的组织与实施;
  12. 鼓励学生报考研究生、参与学生的报名宣传及考试组织工作;
  13. 协助财务处做好学生学杂费的缴纳要求通知及催缴等相关工作,做好学生的培训、重修、等级考试等相关的学生收费工作及兼课教师的酬金发放等;
  14. 参与大学生科研训练计划、 各类竞赛、文化学术节的组织与实施;
  15. 参与学院教务系统等数据库的建设与完善;
  16. 负责本单位对外交流学生的教学管理;
  17. 负责本单位各类教学文件的管理与归档;
  18. 负责本单位老生报到注册,参与新生报到工作;
  19. 负责学生证件的发放与回收;
  20. 负责分院教学指导委员会工作会议的议题收集和会议记录、会议决定的实施工作;
  21. 完成其他由学院及本分院安排的工作。

  <二> 经济管理系教学教务办公室服务要求

  1. 分工协作,相互支持,提高效率。工作主动、接待热情、不拖拉、推逶。
  2. 工作认真负责,细致耐心,尽量不出差错,有差错及时纠正。
  3. 建立工作例会制度。每月举行一次工作例会,交流工作经验,研究存在问题和改进措施。