9月27日,经过了为期12天的军训素质拓展训练,同学们都很有纪律,整齐地集合排队并有序步入会场,表现良好!下午14点30分,经济管理系新生入学教育活动准时开始。

会议由系部辅导员陈思遐老师主持,首先发言的是系部曹朝洪主任,他着重介绍了经管系如何秉承以“商科为本,外语为魂”的教育理念来打造特色专业的,并详细介绍了各专业的人才培养方案、专业教学、师资等情况,让同学们对所学专业有了进一步的认识。曹主任还对新同学们提出了殷切地期望:希望同学们夯实专业,搞好学习!坚持锻炼,搞好身体!做一个诚实、正直、有爱心、有善心、有责任心,敢于担当,受社会欢迎的人!

随后系部党总支陈恳书记重点给同学们介绍了在学院该如何学习?学什么?以及针对经管系学子的国际交流项目和今后考研就业的优势,让同学们对所学专业充满了信心!

来自国际商务专业1班的简珂翰同学代表全体新生也做了发言,他用朴实的语言、真挚的情感表达了自己来到学院就读是多么正确的选择,也勉励同学们共同进步,为学院和系部争光添彩!

最后被同学们亲切称呼为“遐姐”的辅导员陈思遐老师在看到校友介绍时一些她曾经的学生有如此好的发展时,她也告诉同学们要努力学习争取成为学院和我系的骄傲!

活动在热烈的掌声中结束,窗外的阳光灿烂,仿佛在告诉我们川外成都学院的经管学子,你们的前途会光明似锦。