日前,我院与中国消费经济学会、中国白酒金三角发展研究院等单位联合举办了“中国白酒消费新常态及对策”圆桌论坛,与《东方财经》杂志社、成都市工商行政管理局、锦江区人民政府等单位联合举办了“蓉汇八方 创赢未来”创新创业圆桌会议,我院常务副院长、外经贸研究中心主任杨继瑞教授在圆桌论坛和会议中分别做了主旨发言。

在“中国白酒消费新常态及对策”圆桌论坛中,杨继瑞副院长结合供给侧结构性改革,从消费新常态的指导思想、企业自信、现代化服务与物流、统筹升级等方面为企业献计献策;在“蓉汇八方 创赢未来”创新创业圆桌会议中,杨继瑞副院长围绕“双创”工作促进供给侧结构性改革和成都建设国家中心城市,对各项工作的互相融合、集成与协同、长效性措施等提出了建议。他的发言引起了热烈反响,受到了与会专家、媒体和企业的关注与好评。