立足当下 展望未来——经管系第一届团总支学生会全体成员大会顺利召开

金秋十月,丹桂飘香。2016年10月14日下午,四川外国语大学成都学院经济管理系第一届团总支学生会全体成员大会在第三教学区隆重召开。参加本次大会的有经管系党总支书记、主任、部分教师代表、团总支学生会全体成员以及各班班委。国际经济与贸易2班的祝傲霜同学担任本次会议的主持人,大会在中国共青团团歌的旋律中拉开了大会的帷幕。

作为学院新成立的系部,经济管理系更是非常重视学生干部队伍的建设,经过初选、复选、公示等程序认真选拔出系部的首届团学干部以及各班班委的成员。为了进一步做好对学生干部的培养工作,系部党总支陈恳书记发表了讲话,首先他阐述了团总支学生会的职能与学生干部的职责,要求学生干部在学生中起到模范作用,成为同学与老师的好帮手,保持感恩的心态回报父母,老师,学校。

接下来由陈思遐辅导员发表讲话,她用两个简单易懂的小故事告诉我们两点道理:一、人的价值有心中所想和行动决定。二、坚持梦想,不忘初心,方得始终。并且向我们 提出了一些要求,告诉我们作为学生干部更要爱校爱系。其次,学生会各部门副部长作为代表上台介绍部门工作和口号。现场看来,成员们嘹亮的口号,激昂的精神状态,足以显示出同学们的积极态度和信心。

随后发言的便是经管系曹朝洪主任,曹主任言简意赅地指出学习才是我们的主要任务,要平衡好学习和工作的关系,既要成为优秀的学生干部,也要成为成绩优异的学生。

紧接着学生干部代表谢斌同学上台发言,他抑扬顿挫、慷慨激昂,展示出青年的风华正茂。

最后进行宣誓,同学们庄重严肃,不仅仅是表明态度,更是对着自己的赤子之心宣誓:发挥好桥梁和纽带作用,全新全意为同学服务!宣誓完毕后奏响独立学院之歌,表达同学们对学院的热爱与崇敬。带着老师们和同学们的期望以及全体干部成员的满腔热血,经济与管理系第一届团总支学生会全体成员大会圆满结束!有了热爱才会为之努力,此次会议让各成员更加明确了其作为经管系一员的主人翁意识,团结一心为经管系的辉煌未来努力奋斗!