对比语音,赏析语言之美——经管系举行标准英语语音学术性讲座

为了促进大一新生更好地掌握语音,感受英语语言之美,为了增强学生实际英语水平,提升其语言学习的积极性,我系特邀请学院商务英语系资深英语教师——邓维老师于10月17日下午14:30在一教A201面向经管系全体师生展开了题为“通用美音、标准英音和中文拼音之比较与赏析”的专题讲座。

一开场,邓维老师就牢牢抓住了全场注意力,生动地展现出语言作为交流工具的功能意义,并凸显了标准的语音对于有效交流的关键性作用。整个讲座过程中,邓维老师娓娓道来,列举了一系列例证,向同学们直观展示了通用美音、标准英音以及中文拼音在发音上的不同之处及关联之处,并在很大程度上有效地纠正了同学们的错误发音方式。

整个讲座过程中,同学们积极性极高,充分投入到同邓维老师的互动中,展现出对语音学习及语言提高的兴趣与热情;在热烈积极的互动中,同学们收获良多,对语音学习有了新的认识,对语音的把握也进一步提高。

一个多小时的讲座在热烈的学习氛围中很快结束,经管系的首次学术讲座也在同学们一致的掌声中完满落幕。