洋溢青春,展现自我 ——记我系参加学院第十五届春季运动会

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。在这繁花似锦,柳絮纷飞的四月里,追逐四月的和风,沐浴初夏的阳光!

为开展全民健身构建和谐校园,学院隆重举行第十五届春季运动会。 开幕式上,我系的学生和教师方队精神抖擞、斗志昂扬,迈着整齐的步伐走过主席台,整洁划一的服装在朝阳下熠熠生辉,年轻的经济管理系展示出朝气蓬勃、奋进向上的良好精神风貌!

开幕式结束之后,运动员们投入到紧张激烈的比赛中,枪声、鼓声、加油声、人声鼎沸,此起彼伏、络绎不绝,比赛进行得如火如荼。赛场上,我系运动健儿们在100米、200米、400米、跳高、跳远、竞走等个人项目的比赛中,不畏强手,顽强拼搏;在4×100米接力、20×80米接力、多足虫竞走等团体项目比赛中,精诚团结,万众一心,为集体争荣誉;在“搭桥过河”“破译密码”等趣味项目比赛中,协调配合,灵活应对,让赛场既紧张激烈又欢快活泼。

在两天的比赛中,最精彩的莫过于迎面接力比赛,我系师生团结一心,克服人员伤病等困难,发扬永不放弃的精神,在女子20x60米接力比赛中从小组最后一名奋力追到第四名;在教师16x60米接力比赛中,师生共同努力,拼下了小组第一,总成绩第四名的好成绩。

经济管理系虽然年轻,但师生们全体动员,“重在参与”展现着他们的积极状态,“为集体争光”则蕴含着他们的集体主义情怀,“虽败犹荣”更是深含着他们乐观向上的情操,他们展现在我们面前的永远是永不言败的战斗豪情。运动会展示的是学生青春风采,考验体能与心理的具体实践;它锻炼的是体质,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。

我们曾经全身心地付出都将在这和梦碰撞的季节里得到肯定和兑现,让我们的智力、体力得以平等竞争,在竞争中透出我们执着的精神、自信的力量。短短的一瞬间可以凝固成永恒的画面,述说不老的追求,演绎勇敢的品质!