评优表彰促进立德树人  放歌青春彰显学子风采

——我系在学院举行的共青团系统评优表彰大会暨歌曲合唱比赛中获得佳绩

5月4日晚,我院观澜堂气氛热烈,歌声飞扬,共青团系统评优表彰大会暨歌曲合唱比赛在这里隆重举行。党委书记、院长尹大家,副书记、常务副院长杨继瑞,副书记李泽,副院长何英,副院长李葵,副书记张华春、副院长王向东,副院长涂开益,总督学俞永康等领导出席,与广大师生一起喜庆五四青年节。

共青团系统评优表彰大会暨歌曲合唱比赛是我院传统的精神文化品牌活动,是我院坚持立德树人的重要实践平台,通过每年开展评优表彰和举办合唱比赛,大力弘扬了积极向上的正能量,充分展现了广大师生的良好风采。

晚上7点30分,180余名院系团干部代表庄严重温入团誓词,齐声高唱团歌《光荣啊,中国共青团》,拉开了表彰大会暨合唱比赛的帷幕。在现场师生的热烈掌声中,学院领导为五四红旗团总支、五四红旗团支部、十大杰出青年、十佳共青团干部、十佳共青团员等先进团组织和个人隆重颁奖。2016-2017学年,学院各级团组织和广大团员青年锐意进取,争创一流,取得了可喜的成绩,涌现出一大批先进集体和个人。其中,我系2016级国际商务2班团支部荣获五四红旗团支部荣誉称号;辅导员陈思遐老师、2016级国际商务2班的李杰同学获得优秀青年荣誉称号。

在“我们正年轻”合唱比赛中,15个团总支代表队依次登上舞台,用饱满的激情和激昂的歌声,为现场观众带来了精彩的合唱。经济管理系作为一只年轻的队伍,目前只有大一年级,在各方面条件不足的情况下,我系师生团结一心、齐心协力,党总支书记、辅导员老师每次都和同学们一起训练,功夫不负有心人,同学们演唱的歌曲《在灿烂的阳光下》,用真挚的情感打动了在场的每个人,唱出的是梦想,留下的是感动,歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。同学们表现出良好的精神风貌,得到评委老师的肯定,最终我系以总分排名第四获得本次合唱比赛的二等奖。

合唱比赛结束后,副院长涂开益代表学院党政,向全院青年和共青团员致以了节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示了热烈的祝贺。他高度评价了各级团组织、广大团员青年取得的突出成绩和为学院建设发展做出的积极贡献,希望全院师生认真学习贯彻习近平总书记对教育工作和青年成长成才发表的一系列重要讲话,脚踏实地,不懈奋斗,取得新的更大的成绩,让青春在实现中国梦的伟大实践中焕发出绚丽的光彩。