我系学生参加学院第三届“互联网+”创新创业大赛获奖

为激发当代大学生自主创业的热情,深化就业创业工作,培养和提升大学生的创新精神、创新意识和创业能力,促进实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标,学院日前举办的“第三届大学生互联网创新创业大赛”圆满落幕。

本次大赛经过初赛选拔后最终进入决赛的有10只团队,通过团队自我介绍、5分钟项目介绍(PPT视频形式)、5分钟现场答辩等三个环节的展示,由我系学生文刚参与的“蓉欧通”创业团队获得一等奖,另外两只全部由我系学生组成的团队“Recycle App”和“学长带你飞”荣获三等奖。

通过本次活动的开展,为同学们实现自己的创业理想提供了一个很好的实践平台,我系有创业想法的同学已经开始行动起来,借助学院的平台和国家对大学生创业的政策扶持。我们可以期待,从创业大赛中将走出一批通晓科技与管理的中国新一代企业家和领导者,将会在自己人生的舞台上书写一段属于他们的青春足迹!