满腔热忱 喜迎新生 相聚经管 共创辉煌——我系顺利完成2017级迎新工作

金秋送爽、太阳明媚,难抵新一届学子求知的渴望; 9月11-12日,经济管理系迎来了来自全国各地的近300名2017级新同学。为确保迎新工作真正做到让学生满意,家长放心,我系按照学院的总体要求,采取了一系列温馨周到的迎新措施,系部负责人、辅导员和团学全体成员齐心协力,无私奉献,用真诚与热情为广大家长和新同学服好务,圆满完成了2017级新生迎新工作。

我系非常重视迎新工作,早在报到前一星期,就专门召开了迎新工作动员会,会上系党总支书记陈恳认真传达了学院尹院长提出的要让新生感受到“回到家的感觉”的服务宗旨,并结合我系情况对参与迎新的师生提出了从整体着眼,细节着手的工作要求,随后团总支书记杨卓老师根据自己多年的迎新工作经验,对迎新当天的每一个细节进行了周密布置,确保迎新工作井然有序。

在本次迎新工作中,我系采取了一系列温馨周到的措施,得到了17级新生及其家长的广泛好评:

一是团学干部们集思广益,创新采取了视频直播的形式,以“学长学姐带你游学院”为主题,把学院的周边环境、地理交通等情况以及我们美丽的校园风景和报到接待流程等一系列实用的信息用青年人喜欢的视频直播方式提前告知了即将来报到的新同学,让新同学们来到学院不会感到陌生,而且大大提高了报到的效率;

二是我系主任和书记在报到两天都全程参与,在现场负责解决处理各类问题和突发事件,耐心解答每位新生及家长的问题;

三是有计划的组织了部分17级新生加入到迎新工作中,成为我系迎新志愿者,突出了主人翁精神的培养,增进了新生之间的友谊,加强了实践能力的锻炼;

四是设立家长寄语信箱,这项温馨的服务也广受家长的好评,家长们纷纷为自己的孩子写下了一句句殷切的期望或祝福,其中满满都是爱。吾家有子初长成,今日一别,稚嫩如我,再见定叫人刮目相看,若有一日,当我们的同学们打开这份祝福时,肯定是感同身受!

五是师生们用微笑服务把热情和温暖带给了广大新生和家长们,这份温暖将伴随每一位新同学,相信他们今后一定会记得大学开学报到的这一天。

相聚经管,共创辉煌。2017级新生的到来为我系了注入新的活力,在未来的日子里,相信这些新同学们定会在大学校园里绽放自己的青春,为我系增光添彩。为使新生尽快融入大学生活,学院将会在接下来的一段时间安排新生教育与素质拓展训练活动等。