经济管理系开展2017级新生入学教育活动

开学以来,我系2017级268名新生经过了两周新生素质拓展训练的洗礼,同学们一起训练,学习军事,培养作风,锻炼体魄,在许多方面都取得了明显的进步。9月27日晚,在学院优美的南湖旁,虽然细雨纷飞,但是同学们纪律严明,整齐列队,按要求步入会场,经济管理系2017级新生入学教育活动于19点准时开始。

会议由系部辅导员杨卓老师主持,首先发言的是系主任曹朝洪副教授,他首先为同学们作了经济管理系的介绍了,强调了我系秉承“商科为本,外语为魂”的教育理念,打造“经济管理专业+外语”的特色培养,并详细介绍了各专业的发展前景、人才培养方案、专业教学、师资等情况,让同学们对所学专业有了进一步的认识。曹主任还对新同学们提出了殷切地期望:希望同学们夯实专业,搞好学习!坚持锻炼,搞好身体!做一个诚实、正直、有爱心、有善心、有责任心,敢于担当,受社会欢迎的人!

随后系党总支陈恳书记以“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”为题结合学院和我系的实际情况给新同学们做了分享,通过反问同学们“你想成为什么样的人?你能得到什么方面的培养?我是谁?”三个问题,从教育同学们做事先做人、做人先立德着手,给同学们分享了在我们学院该如何学习?学什么?以及结合我院作为四川省唯一专业外语院校的优势,着重介绍了学院“外语+、+外语”双学位项目、国际交流项目和今后考研就业的方向,让同学们对自己大学的学习有了目标,对所学专业充满了信心!

来自2017国际经济与贸易专业1班的罗苇同学代表全体新生也做了发言,她用朴实的语言、真挚的情感表达了自己来到学院就读是多么正确的选择,也勉励同学们共同进步,为学院和系部争光添彩!

最后被同学们亲切称呼为“卓哥”的辅导员杨卓老师在看到校友介绍时一些他的学长学弟们有如此好的发展时,也告诉同学们要努力学习争取成为学院和我系的骄傲!

活动在热烈的掌声中结束,窗外的细雨已经停了,仿佛在告诉我们川外成都学院的经管学子,不经历风雨那能见彩虹,加油吧,让我们携手共进!