加强校地合作 推进产教融合

——定日县县委常委、副县长朱冬锋一行莅临我院开展校地合作调研

12月21日,上海松江援藏小组副组长、定日县县委常委、副县长朱冬锋带队赴我校开展校地合作调研,学院班子成员及相关教研室老师参加了会议。

会上,院长冉杰俊代表学校对到访嘉宾表示热烈欢迎,同时介绍了学校的办学基本情况及未来发展规划,围绕近几年毕业生就业、产学研合作等情况做了介绍。分党委书记彭芳芳介绍学院专业设置以及学生就业方向,并就双方未来进一步提升校地合作能级、拓展学生就业方向、提高就业质量等方面进行互动交流。

定日县县委常委、副县长朱冬锋从人口、土地面积、自然资源等方面详细介绍了定日县的区位因素。现阶段依托珠峰旅游资源,围绕“文旅+人才”融合发展,期待与办学机制较为灵活的民办高校推动更多合作交流、要素对接,后续要与国际商学院开展专题化、常态化的对接工作,共同制订产学研合作推进计划,探索产学研用合作新模式,开启校地融合新篇章。与会其他代表也分享了当地在新经济形势下的发展与探索,表达了对于酒店管理人才、双语人才、直播人才等方面的需求。

与会双方展开了一系列的热烈讨论,为下一步深入对接合作提出了许多建设性的意见。会后,学院领导班子陪同朱冬锋副县长一行参观考察青城天仁酒店实习实训基地的建设情况。

我院将继续积极探索教育、文旅、人才融合发展,使高校人才培养与科技发展趋势相适应,与产业发展相配套,与社会需求相衔接。

供稿:团委 张诗淼