日月开新元,万象启新篇

——我院学子积极参与学校2024新春晚会

为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步丰富校园文化生活,我校于12月28日晚在观澜堂举办新春晚会。我院共有34名演职人员参与,占总参演人数的20%。

本次晚会以“丝绸之路”为主题,采取“线上+线下”的形式同步进行。晚会通过古今交汇的形式,跟着张骞出使西域的步伐,从开辟丝绸之路到共建“一带一路”,用典雅的东方舞蹈、东西合璧的乐器合奏、慷慨激昂的朗诵等节目向观众展示华夏文明的深厚底蕴。现场高潮迭起,欢呼不断,观众沉浸其中,意犹未尽。

上承华夏五千年,下启文化复兴梦。在此次新春晚会中,我院演职人员恪尽职守、全情投入,展现出独有的青春魅力与昂扬向上的精神面貌。我院芸芸学子将在“未来,我来”的宣誓中壮怀激烈,坚定自我,齐心携手再向前,共同奔赴新诗篇!

(我院演职人员合影)

(我院演职人员名单)

供稿:团委宣传部谢媛媛

摄影:团委宣传部张诵宸 由思然