深化校企合作教学 谱写专业建设新篇章(5)——深入企业访企拓岗

12月27日,国际商学院院长助理宋洋协同财商教研室教师团队一行,前往成都头部独角兽电商企业壹玖壹玖酒类平台科技股份有限公司(以下简称1919)和从事跨境电商本地化运营的小鲤鱼供应链管理公司进行访问调研。

1919是国内最大的专业酒类电商平台,是国内酒类流通行业第一家公众公司(股票代码:830993),也是全球最大的酒类电商连锁企业。教师团队与1919本地生活集团CEO李宇欣先生就公司目前正在积极拓展的电商本地生活项目:1919吃喝项目进行深入调研,就该项目如何与我院电子商务专业进行合作进行了深度沟通。

(我院教师与1919公司交流)

小鲤鱼供应链管理公司是ASIA INTERNATIONAL (AUST) PTY LTD亚洲国际(澳大利亚)有限公司在中国成都开展业务的合资子公司,主要从事中澳两国跨境电商项目的本地化运营工作。教师团队与公司跨境电商事业部喻总在开拓学生的就业通道,并与企业就我院跨境电商专业的学生就业、岗位培训、实习实践、课程开发等方面展开合作。

(我院教师与小鲤鱼供应链管理公司交流)

通过与企业的合作,我院学生将有更多的机会参与到企业的实践项目中,提升自己的实践能力和专业素养。同时,教师团队还将根据企业的需求,调整课程内容,为学生提供更加贴近实际需求的教育培训。

通过此次访问,我院财商教研室教师团队与企业就学生的就业、岗位培训、实习实践、课程开发等方面展开了讨论,双方达成了积极的合作意向,这不仅为我院学生拓宽了就业渠道,也为学生提供了更多的实践机会和课程资源,有助于提升学生的就业竞争力,也将为学生的职业发展打下坚实的基础。相信在教师团队和企业的共同努力下,学生的就业前景将会更加广阔,专业教研室的教学质量也将得到进一步的提升。

供稿:财商教研室 郭松涛