我院组织师生集中观看学校火灾疏散逃生演练公开课

为提高师生自护自救、抵御火灾事故的能力,进一步确保人身安全和财产安全,3月15日上午,我院按照要求有序组织在校师生观看学习2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

本次线上公开课从多方面展开,结合消防安全制度以及各类火灾案例,全面讲解了不同场合发生火灾的正确逃生方式,重点强调教学楼和宿舍楼火灾疏散逃生知识要点,师生们纷纷表示,通过学习,提高了自身消防安全意识,学到了许多消防安全知识,强化了“生命至上,安全第一”的思想。

供稿:团委宣传部涂杨洋

摄影:团委宣传部