我院学生党支部开展第45期拟发展对象面试评审会

为了进一步规范党员发展流程,确保党员发展质量,推动我院学生党支部建设,3月20日下午,学生党支部在三教A213室开展了第45期拟发展对象面试评审会。通过前期资格审查、班级民意测评,本次共有49名入党积极分子参加面试评审会。本次评审会由学院党委书记彭芳芳、学生第一党支部书记代林羲、学生第二党支部书记李林婷、辅导员代表蒲洋梦、张伊贝,教师党员代表李锐和学生党员代袁铭茹担任评委。

评审会伊始,49位入党积极分子按照顺序依次上台通过PPT进行自我陈述,分别从入党动机、学习成绩、工作表现、社会实践、志愿服务等多方面进行阐述。评委们结合他们的实际情况,对拟发展对象的思想政治素质、学习能力、作用发挥等情况进行了提问和全面考察。

最后党委书记彭芳芳同志对本次评审会进行总结,指出了同学们在面试过程中出现的共性问题,例如时间把控、陈述语言的凝练、PPT的制作和展示等。她还希望同学们真正理解并且能够做到“全心全意为人民服务”,继续努力学习,端正入党动机,切实做到思想与行动齐入党,不断提高自身的综合素质。

通过本次评审会,与会人员认真聆听,相互对照学习,仔细反思,充分认识了自身的优势与不足,更坚定了向党组织靠拢的决心,对我院学生党支部发展起到了积极作用。

供稿:学生第一党支部 代林羲

摄影:学生第一党支部 周奕博