我院学子助力成都双遗马拉松志愿服务活动

春和景明,成都双遗马拉松于3月24日在都江堰拉开帷幕。我院学生活动服务中心志愿者工作部与学生党支部积极联动、共同选拔了166位志愿者参与此次志愿服务活动,用饱满的热情为参赛选手保驾护航。

赛前,志愿者们接受了专业培训,了解赛事内容,熟悉工作流程,学习急救知识。21日-23日,我院志愿者到达场馆进行赛前物资准备、出入口引导管理和参赛者体检报告收集等准备工作,确保后续比赛能够顺利进行。在24日比赛期间,志愿者们坚守岗位,为参赛选手提供全方位的支持与帮助:啦啦队挥舞旗帜,加油助威;医疗观察队时刻准备,为选手提供及时的伤口处理。志愿者们的辛勤付出为比赛增添温馨与感动,得到参赛者高度赞扬。

此次马拉松志愿活动,我院志愿者以活力、青春、温暖全程助力赛事,用实际行动弘扬志愿精神,成为2024年成都双遗马拉松赛场上一道亮丽的风景线。我院学子将更加积极地加入志愿者行列,传递正能量,绽放耀眼光芒。

供稿:团委宣传部 匡欣蓉