我院与都江堰市税务局携手合作谱新篇

为帮助在校大学生更好地了解税法知识,推进双创活动深入发展,4月10日下午,国际商学院院长助理宋洋、财商教研室主任郭松涛、徐雅玲副教授前往都江堰市税务局洽谈合作。

税务局领导对此项工作高度重视,市局党委委员、副局长王鑫、办公室主任吴科、税政负责人韩凤兵、纳税服务负责人赵嘉与学院教师团队一起,以“在校大学生双创涉税政策辅导”为主题共同探讨了本次活动的具体内容。

双方商定,拟在本月下旬在学院开展税法宣传活动。本次活动将通过税务局专家到学校宣讲,为在校大学生详细解读税法政策,普及税法知识和纳税常识。从登记注册、发票申领和开具、税费申报的流程和相关税收优惠政策等方面进行全面解读,帮助大学生们更好地了解涉税事宜。

通过这次活动的举办,必将极大地促进学校与税务机关的合作,在今后的时间里,都江堰市税务局将为我校大学生提供更多实用的税法知识和指导,校地双方携手,着力加强财管专业学生在税务实践实训的建设,推动我校大学生应用型教育的深入发展。

供稿:财商教研室