“英”韵飞扬,“语”颂精彩

——我院成功举办第四届TED演讲大赛

为推进学术交流,营造良好的英语学习氛围,秉持我院“商科为本,外语为魂”的教育理念,我院于4月18日晚在第一教学区C201举办第四届中英文TED演讲大赛院内决赛。出席活动现场的有学院领导班子成员、专业课教师代表、辅导员代表和各年级学生代表,其中党利、李存珏、施勇、谢意、马娟、余刚、李锐7位老师担任评委。

本次比赛面向在校全体学生,经过初赛、复赛的激烈角逐,最终9名选手进入本次决赛。在主持人介绍赛制后,选手们按照抽签顺序依次上台演讲,他们抑扬顿挫,感情充沛,用形象生动的故事和清晰流利的口语获得了全场评委和观众的一致好评和热烈掌声。选手展示结束后,我院副教授谢意上台点评,她对各选手的讲演给予高度赞扬,并针对演讲技巧和提升英语口语水平提出诚挚建议。

最终,评委们从观点立意、口语水平和突破创新等方面多角度考量评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名。

本次TED演讲比赛,为同学们提供了展现自我的舞台,培养了我院学子的表达能力和口语水平,营造浓厚的英语学习氛围。我院学子将继续保持这份学习热情,在更多领域发光发热,争创佳绩!

供稿:团委宣传部李张灵

摄影:团委宣传部张诵宸 代鑫培