我院分团委参加学校2023-2024学年度五四红旗团委评审会

为进一步压实各级团组织工作职责,提高团组织组织力、引领力、服务力和大局贡献度,4月24日下午,我院分团委参加学校2023—2024学年度五四红旗团委评审会,学校团委以及我校相关职能部门的负责同志共同担任评委。

评审会上,8个参评学院团委从思想政治引领、基层团组织建设、服务青年、工作特色与亮点等方面,总结回顾了过去一年内学院共青团工作的开展情况。学生副书记胡新颖代表我院团委做汇报,以“聚焦‘三突出’,推进‘三强化’”为主题,围绕政治能力、组织基础、队伍建设和作用发挥等方面展示我院分团委在学生思想引领、志愿服务、文化建设等领域的积极探索,展示共青团工作与商科特色高度融合,简述成就及荣誉,同时与场下观众积极互动,充分彰显我院分团委优秀的组织力、引领力和服务力。

本次会议搭建了共青团工作交流、风采展示、互学互鉴的平台,既是先进集体的评审会,也是学院共青团工作成果的展示会。国际商学院团委将继续高举旗帜跟党走,全面推进共青团改革,相信青年,依靠青年,扎根青年,在奋力建设高水平、国际化、应用型外国语大学中贡献青春力量!

供稿:团委宣传部谢媛媛

摄影:团委宣传部马安达 徐照