税法春风进校园,助力双创添动力

——都江堰税务局专家来我校开展讲座

为增强同学们对于税法的认识,培养依法纳税意识,4月25日下午,我院邀请国家税务总局都江堰市税务局来我校开展“税法春风进校园,助力双创添动力”专家讲座。都江堰市税务局纳税服务股股长赵嘉、税政股股长尹华胜、税政股副股长韩凤兵参加活动,财商教研室主任郭松涛主持活动。

讲座伊始,我院院长冉杰俊致辞并对两位专家表达了诚挚谢意和热情欢迎,他表示商科专业与税务财务息息相关,同学们应抓住此次讲座的学习机会,充实知识。

院长冉杰俊致辞                                         财商教研室主任郭松涛主持

两位专家以“在校大学生双创涉税政策辅导”为主题,为同学们分享了包括税法政策解读、税法知识普及、纳税常识讲解等内容。赵嘉老师通过“我为群众办实事”,从税费种基础知识、常用税费申报、发票基础知识等方面进行分享;韩凤兵老师就大学生创新创业税收优惠政策、退伍军人创业税收优惠政策和个人所得税政策进行讲解。

都江堰市税务局纳税服务股股长赵嘉

都江堰市税务局税政股副股长韩凤兵

在随后的互动环节中,三位专家与郭松涛老师一起积极回答在场同学的提问,对在校大学生双创所涉及的涉税事宜,从登记注册、发票申领和开具、税费申报的流程和相关税收优惠政策,以及大学生创业的涉税风险点,进行了较为详细的解读,活动现场气氛热烈。

现场互动环节

都江堰市税务局税政股股长尹华胜

大众创业、万众创新。通过本场讲座,我院学子收获颇丰,扩充了税法知识,理清了税费种类,了解了大学生创业的税收优惠政策,对我院学子日后规划就业、创新创业具有重要意义。未来学院将与税务机关加强协作,通过税务专家进校园、学生参与办税大厅的涉税实务等多种形式,共同推动校地合作取得更大的成效,为建设法治社会贡献自己的力量。

供稿:财商教研室 郭松涛 团委宣传部 吴辉

摄影:团委宣传部 代鑫培