我院组织开展德阳城发集团高管培训班助力国企提挡升级

为全面贯彻党的教育方针,我院积极融入区域经济社会发展,认真落实学校“十四五”规划精神,努力贯彻实施创新驱动发展战略,切实加快学校“校地企合作”步伐,按照“抓项目、重协同、有突破、能示范”的发展思路,在“创新”上狠下功夫,通过与企业联合组织商业管理培训的方式,着力推动教育服务产业的深度融合。

经过前期周密部署和精心策划,2月18日我院与德阳城发集团共同组织集团管理层培训在德阳天韵酒店正式揭幕。开班仪式上,城发集团党委书记、董事长谢莉作了重要讲话,集团党委专职副书记、纪委书记郑永凯主持,集团领导班子、中层干部、子公司班子成员等共计48人参加了此次培训。

本次培训为期3天,内容丰富,根据城发集团的业务发展需要,我院指派张旗博士、教研室主任郭松涛赴德阳讲授商科课程,还组建了来自四川省委党校、四川大学、天津大学、西南财经大学等高校的相关专家学者共同组成的培训教师团队,为企业设计了六个针对性较强的培训专题,主要包括:《企业管理前沿思想与方法》《当前经济形势与政策解析》《企业数字化转型》《供应链管理及采购风险防范》《企业投融资管理》《建立业财思维防范经营风险》等课程。培训结束,德阳城发集团领导高度肯定了我院的组织工作,并表示接下来与学院将继续开展其它相关合作。

通过此次对外培训服务的开展,一方面开启了我院校企融合的新模式,使企业与大学的互动性增强,推动大学与企业的深度合作;另一方面促进了学校相关专业服务地方经济发展的作用发挥,展现了学院教学骨干的教学能力和专业素养,彰显了学院致力于为合作企业提供综合性的专业解决方案的能力和水平。