韩中文化协会(成都)会长朴元书一行来我院洽谈合作

3月10日,韩中文化协会(成都)会长朴元书一行受国际商学院邀请到校与学院班子成员一起交流洽谈合作。到访来宾除朴会长外还有协会秘书长朱永勤、SKFI.韩国国际客厅运营总监任苗、SKFI.韩国国际客厅项目经理金在鑫以及四川青淘人才发展有限公司总经理程莉。学院院长刘科,党总支书记陈恳、院长助理宋洋和杨志翔以及教研室主任郭松涛等参会。

会上,陈恳书记对朴元书一行的到来表示欢迎,并对国际商学院的发展历程和与韩国又松大学SolBridge国际商学院筹建“中韩商学院”的情况等做了介绍;接着,刘科院长对我院专业特色、未来发展方向和应用型人才培养理念进行了阐述。

朴会长高度肯定我院的人才培养理念,并简单介绍了韩中文化协会的背景,欢迎我院领导和教师到成都高新区中韩产业园参观。双方还就如何培养国际化应用型人才、跨境电商产教合作、如何与韩国企业或院校合作等问题进行了深入探讨。希望协会能跟学院加强合作,通力打造产学研协同发展。

会后,陈书记和刘院长陪同来宾参观了学院的跨境电商直播基地、大学生创新创业中心等。

(供稿: 国际商学院 宋洋)