我院学子在第五届全国跨境电商专业能力大赛知识竞赛获得佳绩

为了落实《国务院办公厅关于促进跨境电子商务健康发展的指导性意见》促进高校相关专业应用型人才培养,由中国对外贸易经济合作企业协会主办的全国第五届跨境电商专业能力大赛的知识竞赛于2021年12月底落下帷幕。

我院按照学校“十四五”发展规划,申报获批了跨境电商专业,为了通过参赛达到以赛促教、以赛促建、以赛促学的目的,优化国际贸易技能型人才培养和选拔,为我院跨境电商专业建设提供实践案例,推动跨境电商教学体系建设,促进跨境电商行业后备人才队伍建设。我院积极组织了近100名学生首次参赛,并邀请合作跨境电商企业为学生开展赛前辅导和培训,同学们积极备战,与全国各高校参赛1.2万人同台竞技,最终有24人获得二等奖,33人获得三等奖。另外在获得个人奖项的学生中,我院还组织了12名同学继续组队参加团体赛,赛事将在1月中旬进行,希望同学们能再接再厉,再创佳绩。