寓“寝”与情,“宿”说美好

——我院开展慰问新生查寝活动

为及时了解新生入校情况及思想动态,引导新生们尽快适应大学生活,9月12日晚,学院副院长龚航、党委书记彭芳芳带队全体辅导员和主要学生干部深入宿舍走访慰问2023级新生,详细了解新生的住宿和生活情况。

“同学们吃饭了吗?”“你们从哪里来?”“感觉学校宿舍环境怎么样,还习惯吗?”走访过程中,学院领导详细询问了同学们的家乡、住宿、饮食习惯等情况,与同学们聊起了各自的兴趣爱好、大学生涯规划等话题,并嘱托新生与同学之间要相互关心,相互帮助,尽快调整好状态、适应大学新环境,做好军训准备,以良好的状态迎接大学生活。

通过走访慰问新生,能够有效拉近新生与学校、辅导员之间的距离,同时能够对同学们的日常情况与实际需求有深层次的了解,促进新生更快地融入校园。我院始终坚持以学生为本,着力服务育人,将尽全力切实解决好学生在学业、生活和心理上等各方面的困难,积极做好同学们生活上的知心人,学习上的引路人,成长中的保护人!

供稿:团委宣传部黄邱蕾