新面孔 新气象

——我院2023级迎新工作圆满结束

羡子年少正得路,有如扶桑初日升。9月12日至13日,我院正式迎来了2023级新生,他们迎着第一缕秋风,带着憧憬和行囊,奔赴新的山海,700余名新同学将在这里书写新的青春华章。

为做好此次迎新工作,学院结合专业特色,精心制订了迎新方案,细化报到流程,明确部门和人员职责,以确保迎新工作各环节紧密衔接、有序协调,力争为新生和家长提供最满意的接待服务。从入校迎接到送至宿舍的过程中,迎新志愿者们通过接力的形式陪同新生完成一系列入学流程,以“热情服务、传递温暖”的工作态度得到了新生们的一致好评。

整个迎新现场细节与新意无处不在,为新生营造了温暖的大学报到“仪式感”。敲锣报到寓意一鸣惊人,学姐学长手写寄语满满真情,纪念礼物实用而珍贵,拍照打卡留存回忆,大运会吉祥物“蓉宝”现身活动现场引人注目,快闪歌舞更是活力四射。在学生办理报到流程时还适时开展了新生家长会和实训基地参观活动,向家长们介绍学校的优势和特点,介绍学生的培养模式、发展平台、就业去向等情况,直观地展示了我院的专业特色以及商科的独特魅力,让家长们进一步了解学校情况,共同帮助学生开启大学生涯、树立人生目标。

迎新工作圆满落幕。在此次迎新工作中,我院师生热忱服务,细心引导,充分展示我院良好的精神风貌。时间如白驹过隙,又是新的一年,一批新同学将踏上他们新的征程,满怀梦想和希冀,在国际商学院这一方天地振翅而飞!

供稿:团委和灿璇 黄邱蕾

拍摄:团委宣传部黄宏灵 邢珈玮 马安达 王伊瑾