深化校企合作教学 谱写专业建设新篇章(2)

——企业领导到我院对校企合作课程进行教学督导

四川合纵药易购医药股份有限公司本着对校企合作共建课程高度负责的精神,9月14日下午,该公司灯塔商学院院长戈志辉先生亲自带队来到学校对2021级“直播电商”和2022级“商业摄影实务”这两门校企合作核心课程进行督查和指导,通过现场听课的形式,检查企业导师的教学效果。

在教室,戈志辉院长认真旁听了企业导师的授课,同时对学生的学习情况进行了仔细观察,在课间也针对学生提出的问题,给予了宝贵的行业经验和建议。企业专家团队的到,来让学生们深受鼓舞,增强了他们对电子商务行业的热情和信心。

教学督导结束后,戈志辉院长一行到我院实习实训基地青城天仁酒店进行参观,并与国际商学院院长冉杰俊、院长助理宋洋和财商教研室的老师们行了深入的交流。双方就企业合作课程的授课时间、授课形式、课程效果、实习实训以及打造就业直通车等内容进行了沟通并达成了共识。这次沟通和协调为今后校企合作奠定了坚实的基础,也为今后企业的合作提供了指导和保障。

校企合作教学不仅为学生提供了宝贵的实践机会,也为学院的专业建设注入了新的活力。今后,国际商学院将继续深化校企合作,不断拓展合作范围,为学生提供更多实践机会和优质资源,将进一步提升教学质量,培养更多具有实践能力和创新精神的优秀人才。

供稿供图:财商教研室 郭松涛