我院2024年大学生创新大赛院级决赛圆满结束

为激发双创热情,培养双创能力,2024年5月13日下午,我院于第三教学楼A110和A213教室举办2024年大学生创新大赛院级决赛。学院共选派10名创新创业导师作为评委参与活动。

经过初赛选拔,本次决赛共有高教主赛道12支队伍、红旅赛道11支队伍参与其中。各个参赛队伍根据自己选择的参赛类别,结合评分要点充分展示各自团队的创业理念、技术产品以及服务概念。每个团队都以其独特的风格和视角,展现了各自在创新创业领域的鲜明特色。评委们以专业的知识背景和丰富的经验为依托,对文创和科创项目进行全面而深入的分析,提出极具针对性的问题和精准到位的点评。比赛现场氛围热烈而紧张,精彩不断。经我院评审会评定,《品慧·益农——乡村手工艺品一体化开发服务者》、《“膳之钥”——基于都江堰市中医药特色文化打造“吃”“玩”“学”创新结合的药膳基地》《田野精灵穿嫁衣,助力农产品赋值—农产品包装》和《AIKON智慧家居系统》共4支参赛项目进入校级复赛。

此次创新大赛项目主题丰富,内容明确,理念新颖,符合我院开展创新创业实践活动要求,紧跟时代的步伐,在人工智能、乡村振兴、休闲旅游、资源共享等方面开辟新天地,充分表现了大学生的创造力。我院将持续推进双创教育,搭建更加完善的交流平台,为广大学子提供更多机会,助力他们在学业、创新、创业等方面实现全面发展,走向更加辉煌的未来。

供稿:团委宣传部 匡欣蓉 学生发展部 刀怡雯

摄影:团委宣传部 李玥 方雅