【实践教学周】深化校企合作教学 谱写专业建设新篇章(8)

——跨境电商进口业务专家讲座圆满举行

在合纵药易购·灯塔商学院的大力支持下,学院于5月11日下午在学术报告厅举办了一场跨境电商进出口业务专家讲座。本次讲座由灯塔商学院数字化人才启航导师陆雨纯主讲,学院副院长龚航、财商教研室主任郭松涛、企业专家导师徐雪冬、各年级电商专业学生代表参与活动。

讲座伊始,龚航副院长对陆老师的到来表示了热烈欢迎。他鼓励同学们要从商业的角度去理解跨境电商业务,结合专家的分享,认真学习专业知识,最终将所学知识应用于实践中。

龚航副院长致欢迎辞

陆雨纯导师作为一位在进口电商行业拥有丰富从业经验和企业高级管理经验的资深专家,负责主导海外品牌进口以及在中国市场的推广工作,涵盖欧洲、美洲、亚洲等30多个国家,操盘多个千万级以上的品牌,并在在多家行业头部企业及上市公司担任品牌培训咨询顾问,拥有丰富的行业经验和运营实力。会上,陆老师以丰富的实际案例,从多个维度,对跨境电商进口业务的实际痛点和难点,向同学们介绍了海外品牌进口的实操流程。在答疑环节中,陆雨纯老师与徐雪冬、郭松涛老师一同对同学们提出的问题,从多个维度进行了深度解读,以自己多年的职场工作中的经验和实践,对如何防止商业诈骗、怎样进行有深度和广度的学习、如何学以致用,进行了精彩的互动。

陆雨纯导师讲授跨境电商进口业务

郭松涛主任和陆雨纯导师在答疑环节

本次专家讲座不仅为学生们提供了难得的学习机会,也为他们打开了跨境电商进出口业务的新视野。通过专家的分享和互动,同学们不仅增长了见识,还收获了实用的经验和知识,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。这次讲座必将成为他们学习和成长道路上的宝贵财富,激励着他们在商业领域不断探索、不断前行。

供稿:财商教研室 郭松涛