我院英语戏剧作品荣获学校首届外语戏剧大赛二等奖

为推进文化育人创新,促进文化交流互鉴,品味语言艺术,彰显外语魅力,5月16日晚,成都外国语学院首届外语戏剧大赛在观澜堂隆重举行。我院学子戏剧作品《丝路·缘起》荣获二等奖。

本次外语戏剧大赛以“剧彩鎏金,外绽华彩”为主题,参赛学院以中国式现代化发展主旋律为选题要求进行剧本创作和表演。我院节目《丝路·缘起》以“一带一路”建设为背景,将外语融入我国古代对外贸易的发展历程之中,彰显了以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的丝路精神。演员们精彩的表演,充分展现了外语的魅力和戏剧的风采,给现场观众带来了一场丰富的视觉盛宴。评委们依据主题深度、内容创新性以及表演的技巧与情感表达进行打分点评,他们表示,节目主题融汇古今,贯通中外,并充分肯定演员们的表演细腻和流畅标准的外语口语能力。

本次外语戏剧大赛为我院学子提供了一个挖掘外语语言兴趣的宝贵平台。通过参与戏剧表演,学生们在课堂之外也实现了语言能力的提升与拓展。我院也将继续坚持“商科为本,外语为魂”的教育理念,积极开展各类外语实践活动,营造浓厚的外语学习氛围,为学生提供更多展现自我、提升自我的机会。

供稿:团委宣传部 匡欣蓉

摄影:团委宣传部 张诵宸