国际商学院党委开展2024届毕业生党员“五个一”主题教育活动

为加强对毕业生党员的教育管理,进一步提升毕业生党员的党性修养,增强党员的使命感与责任感,激励全体毕业生党员坚定信念,担当作为,保持党员先进性,充分发挥党员先锋模范作用,5月23日上午,国际商学院党委在行政楼会议室一开展了2024届毕业生党员“五个一”主题教育活动。学校党委书记、省政府督导专员杨继瑞,学院党委副书记、院长冉杰俊,学院教工党支部教师党员代表、会展与酒管教研室主任王玲婷,学院党委组织员、分团委书记张诗淼,学院党委组织委员、学生第二党支部书记李林婷,学院学生第一党支部书记代林羲、学院2024届毕业班辅导员蒲洋梦,全体毕业生党员以及大三年级学生党员代表参与本次活动。活动由学院党委书记彭芳芳主持。

聆听一场专题党课,坚定理想信念。学校党委书记、省政府督导专员杨继瑞为毕业生党员作了《用实际行动践行国商青年的挺膺担当》的专题党课。他紧密结合当前发展形势,重点讲述了国商学子如何发挥专业优势在国家发展中建功立业,担当作为;同时以自己的人生经历勉励毕业生党员们树立正确的就业观,勇于追梦,勤于圆梦,使党员们深受启发,更加坚定了自己的信仰和追求。

赠予一张政治生日纪念卡,永葆政治本色。政治生日代表着党员政治生命的开始、政治责任的开始。在会上,全体与会老师为毕业生党员们一一颁发政治生日纪念卡,希望他们时刻牢记党员身份,不忘初心、砥砺奋进。

开展一场交流分享,共话青春担当。在分享环节,2024届毕业生党员们纷纷向党组织报告了自己在毕业前的思想、学习、就业、生活等方面的实际情况,分享了自己的成长经历、心得体会和未来规划,充分展现了当代青年党员的风采和担当。

重温一遍入党誓词,回顾入党初心。全体党员高举右拳,注目党旗,在毕业生党员代表陈洁鑫的带领下庄严宣誓,表达了对党的忠诚,为共产主义事业奋斗终身的决心。

参观一次校史展览馆,厚植荣校情怀。在解说员的带领下,全体毕业生党员再次走进校史展览馆,回眸学校历史,了解建校历程,感受文化沉淀,进一步激发了毕业生党员为校争光的荣校情怀。

此次“五个一”主题教育活动使毕业生党员们既在精神上补了“钙”,又在党性上充了“电”,为毕业生党员提供了一个交流学习、共同进步的平台,更为他们即将步入社会、走向工作岗位提供了宝贵的精神财富和动力支持。希望2024届毕业生党员们以“大学阶段学习毕业但党性修养永远不毕业”的意志,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,初心不改,信仰弥坚,奋楫扬帆开启人生新征程,为强国建设、民族复兴伟业贡献力量!

供稿:学生党支部 李林婷

摄影:团委宣传部 代鑫培