【喜报】我院学生团队荣获“川韵世界”四川省大学生跨境电商数字媒体创意大赛特等奖

5月31日,第一届“川韵世界”四川省大学生跨境电商数字媒体创意大赛在成都银杏酒店管理学院圆满落幕,我院学生团队“山川锦绣队(袁铭茹、杜明勋、许卜引、冯诗倪)”以“展马面裙韵,承华夏之美”为主题制作的短视频作品荣获该项赛事最高奖项——特等奖。

获奖选手:袁铭茹、冯诗倪、杜明勋、许卜引(从左至右)

本次比赛由四川省商务厅主办,旨在推动跨境电商领域的创新与发展,同时培养大学生的国际视野和实践能力。自4月份大赛启动以来,我院精心选拔队伍积极备赛,通过学院组织的线上、线下指导,从初赛一路晋级到总决赛,并在路演决赛中与入围决赛的20支队伍同台竞技,以现场演讲的形式向大家介绍了视频的制作逻辑、灵感思路、技术手段、情感表达等方面的内容,最终以91.3分的高分拔得头筹。我院学生作品将四川传统文化与现代电商结合,不仅激发海外消费者对马面裙的关注和购买欲,同时提升中华文化在国际舞台上的知名度和影响力,增强国际社会对中国文化的认同感和好感度。参赛同学纷纷表示,此次比赛不仅有助于提升创新能力、团队协作能力和综合素质,更是锤炼了他们不畏艰难挑战,能吃苦,肯奋斗的精神品格。在应用型大学建设的背景下,我校团队充分展现了理论与实践相结合的教学成果。

获奖作品截图

此外,我校两位指导老师郭松涛和代林羲荣获“最佳指导老师”称号,赛事组委会还授予我校“最佳组织奖”,这是对我校组织能力和教育质量的高度评价。

获奖情况

此次获奖不仅是对团队成员们辛勤工作的认可,更是对我校应用型大学建设成果的肯定。我院将一直秉承“以学生为中心”的教育理念,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。

供稿 :2021电子商务2班 袁铭茹  财商教研室 郭松涛