我院与成都东软学院信息与商务管理学院联合开展学生组织工作经验交流会

为深化新时代高校学生会改革,加强高校学生会工作互联互通、协同发展,构建高质量高校学生组织工作体系,更好地为师生服务,6月5日下午,我院学生组织前往成都东软学院,与信息与商务管理学院在B5-S0V0创业工坊开展工作经验交流会。我院团委书记张诗淼、成都东软学院信息与商务管理学院团委书记刘俞辰以及两院主要学生干部出席本次交流会。

会前,刘俞辰书记带领我院师生参观了办公楼和教学区,详细介绍了学院发展和办学特色,使我院来访师生对其学院有了更深层的了解,增加了友谊。两院参会代表在B3教学楼下进行拍照留念后,交流会正式开始。会上,两位团委书记分别致辞共同表达了对本次交流会的祝贺与期许。随后两院学生代表就组织基本架构、思想作风建设、学术学风养成、宣传特色亮点、校园文化生活等方面分享了本校学生组织的宝贵经验与优秀做法。在分组交流环节,大家也提出自己在实际工作中遇到的困难和问题,大家踊跃参与,积极讨论,结合实例提出不少富有建设性解决方案,通过交流相互学习、相互借鉴。交流会结束后,我院师生在东软师生的带领下,先后参观了东软学院华天图书馆、李华天纪念馆、劳动实践教育展等,充分感受到了对方院校浓厚的校园文化和青春洋溢的校园氛围。

本次活动充分交流了学生会工作经验方法,加深了与兄弟高校学生组织之间的友谊,切实有效促进高校学生组织深化合作、共同发展,为今后高校学生组织合作打造了良好的交流平台。

供稿:团委宣传部 涂杨洋

摄影:成都东软学院 李开平