学党纪党规 强党风党性

——我院党委赴崇州监狱开展警示教育暨主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展好党纪学习教育,引导广大师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步筑牢信念之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,6月18日下午13点,我院党委组织46名师生党员同志前往崇州监狱开展“学党纪党规 强党风党性”警示教育暨主题党日活动。

在民警的带领下,师生们有序地参观了罪犯学习和生活场所,近距离感受了监狱的严格规范管理以及罪犯的日常改造情况,进一步强化了师生的纪律意识和规矩意识。在警示教育会上,一名罪犯现身说法,其深刻的自我检讨与忏悔,直击大家心灵。同时让在场师生深刻认识到违规违纪违法对个人、家庭和社会造成的巨大危害。

本次活动不仅是一次警示教育,更是一次党性的洗礼和升华,触动思想、触及灵魂。师生党员们纷纷表示,将以本次活动为契机,在今后的工作和生活中,时刻保持清醒头脑,不断提高自身的廉洁意识,做到自重、自省、自警、自励,进一步坚定理想信念,强化党纪底线意识,筑牢拒腐防变思想防线,自觉把党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,以良好的纪律作风、更加严实的工作作风和更加饱满的工作热情,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校、学院的高质量发展作出贡献。

供稿:学生党支部 罗安娜