我院学子在四川省国际大学生创新创业大赛校级决赛中取得佳绩

为进一步营造创新创业的良好氛围,推进“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的大赛精神,6月19日,四川省国际大学生创新大赛校级决赛在我校学术报告厅顺利举行。我院学生队伍在分为高教主赛道、青年红色筑梦之旅赛道取得优秀成绩。

决赛通过项目陈述和现场答辩两个环节来进行评分。各项目负责人结合PPT,从项目产品及服务、商业模式、市场需求和财务状况等方面进行分析陈述,全方位呈现出独特新颖的创新项目。评委则针对项目的具体情况提问,负责人们沉着冷静,回答条理清晰,充分展示出我院学子扎实的专业知识和良好的应变能力,赢得了评委和观众的高度认可。

经过激烈角逐,在高教主赛道中,《AIKON智慧家居系统》项目荣获一等奖,《田野精灵穿嫁衣,助力农产品赋值—农产品包装》项目荣获二等奖;在青年红色筑梦之旅赛道中,《品慧·益农——乡村手工艺品一体化开发服务者》项目荣获特等奖,《“膳之钥”——基于都江堰市中医药特色文化打造“吃”“玩”“学”创新结合的药膳基地》项目荣获二等奖;同时,我院在本次比赛中荣获“最佳组织奖”。

本次决赛全面展示我院创新创业教育的优良成果与同学们奋力拼搏、敢闯会创的精神风貌。在这个充满挑战与机遇的道路上,我院将不断探索创新创业教育新机制、新方法,不断凝聚科创育人新共识、新合力,进一步贯彻我校应用型、复合型人才的培养理念。

供稿:团委宣传部 谢媛媛

摄影:团委宣传部 张诵宸