学生党支部开展党纪学习教育专题党课

为高标准高质量开展党纪学习教育,认真深入学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强我院学生党员的纪律建设,7月2日上午,我院学生党支部在三教A212召开了党纪学习教育专题党课,由学生第二党支部书记李林婷同志主讲。

李林婷同志以《党员“三个扪心自问”——争做讲纪律、守规矩、勇担当的表率》为题,首先引入最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求同学们作为党员,必须深入学习和落实条例内容。通过“三个扪心自问”来提升对条例的认识和行动自觉,努力成为遵守纪律、坚守规矩、勇于担当的模范。接着,李林婷老师从“我是谁”、“为了谁”以及“如何为伟大事业奋斗”这三个方面展开讲解。通过重温入党誓词,强调了党员应当是忠诚、干净、担当的先进分子,要求学生党员应具备高度的觉悟、境界和责任意识,严格要求自己,并不断提升党性修养。通过分享严守纪律的榜样周恩来同志的事迹,提醒学生党员和党员后备军要时刻注意言行,将纪律落实到学习和生活的各个方面。在谈到“为了谁”的问题时,李林婷同志引用了雷锋的“七问”和习近平总书记的“我将无我”的人民情怀,提醒党员要始终牢记自己的身份和誓言,端正入党动机,明确入党不是为了谋取个人私利,而是为了信仰、初心、使命和价值追求。关于如何为伟大事业奋斗,她要求学生党员严格遵守《条例》,恪守六大纪律,心中要有党、心中有民、心中有责、心中有戒,为伟大事业不懈奋斗。最后,李林婷同志强调每位学生党员都应坚守底线,维护纪律,防微杜渐,保持党的先进性,成为遵守纪律、坚守规矩、勇于担当的表率。

与会学生纷纷表示,将以此次党课为契机,深入学好《条例》,自觉遵规守纪,将纪律要求刻印在心、外化于行,进一步强化纪律意识,加强自我约束,不断提升自身的政治素质和党性修养,为党的事业和学校、学院的发展贡献自己的力量。

供稿人:学生党支部 罗安娜