自媒体时代教育新变革,实践基地引领创新教学

6月26日,我院电子商务专业、会展经济与管理专业分别开展了别开生面的实践拍摄教学活动。本次教学活动在合纵药易购·灯塔商学院与我院联合创办的实践教学基地进行。

本次实践活动打破了传统课堂的局限,学生们可充分利用实践基地的设备器材,进行实地拍摄和后期制作,不仅锻炼了实际操作能力,还培养了团队协作和创新思维。在实践教学过程中,学院教师充分发挥引导作用,通过案例讲解、小组讨论、模拟演练等多种形式,与学生进行深入互动,并耐心解答学生在创作过程中遇到的问题,积极鼓励学生发挥创意,尝试新的拍摄手法和表达方式。

本次教学活动得到了合纵药易购·灯塔商学院的大力支持。近一年来,除了提供实践基地设备支持,还为学生们提供了丰富的行业资源和专业指导。这种校企合作的教学模式,不仅为学生们提供了更多的实践机会和学习平台,也为学生们未来的职业发展点亮了明灯。

未来,我院将继续深化课程改革,拓展实践教学基地的功能和范围,为学生们提供更多元化、更高质量的实践机会。同时,学院也将积极与校外企业合作,开展产学研一体化的教学模式,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

供稿:财商教研室 龙晓敏