我院顺利开展暑期“三下乡”社会实践培训大会

为确保暑期“三下乡”社会实践活动顺利进行,促进我院社会实践活动安全、高效开展,6月27日下午,我院于第三教学楼A213教室开展“三下乡”社会实践活动培训大会。本次会议由学生会执行主席王钰钰主持,各团队成员及指导老师参加会议。

自“三下乡”社会实践活动发出,我院学子踊跃参与,积极递交简历,经过前期面试筛选,最终我院学子组成七支“三下乡”社会实践服务队,将在暑期奔赴乐山、南充、资阳等地,开展丰富多彩的社会实践活动,认知社会、增长才干。

大会伊始,各支团队负责人和指导教师以饱满的精神状态依次亮相。在培训中,团委书记张诗淼进行了安全教育,他指出,安全是一切活动的前提和基础,各团队必须重视每一位同学的人身、财产安全。同时他希望各团队能够及时、准确报道实践成果,展现学院学子的风采和实践活动的收获。团委学生副书记和灿璇从新闻稿的结构、语言规范到照片的拍摄技巧、选取原则对同学们进行培训,并通过实例分析让同学们有了更直观的认识和学习,为各团队的宣传工作提供了方向。会议在全体人员的庄严宣誓中落下帷幕。

“三下乡”社会实践活动培训大会

“三下乡”社会实践活动人员合影

此次培训大会的开展,使各团队明确实践目标和任务,为我院暑期“三下乡”社会实践活动的顺利进行奠定坚实基础,相信在学院的细心组织和师生的共同努力下,这七支队伍定能在暑期“三下乡”实践活动中取得丰硕成果,为乡村振兴贡献智慧和力量,让青春在实践中绽放出最绚丽的光彩。

“三下乡”社会实践活动人员信息

供稿:团委宣传部 李小娟