我院专升本新生入学教育系列活动圆满结束

为帮助专升本新生顺利过渡到本科阶段的学习生活, 8月30日,我院在第一教学区A201举行了专升本新生入学教育活动。学院全体领导班子、教师代表、全体专升本新生参与,大会由学院分党委书记彭芳芳主持。

入学教育活动内容丰富,包括思想引领、学业成长、学籍管理、安全教育等多个主题内容。在主题教育活动中,院长冉杰俊勉励同学们学会学习、思考、实践和创新,对商院新成员寄予厚望。随后,2021级专升本学生代表袁铭茹对学弟、学妹进行经验分享。接着,院长助理杨志翔向新生说明了学籍管理规定,通过讲解专业培养目标、课程体系与考核、毕业学位与要求等方面帮助新生提升专业认知,端正学习态度,增强专业认同感。副院长龚航与现场新生亲切互动,从多维度多角度深入浅出地为同学们分享了分流培养和职业规划,提振了新生们对所学专业的信心。

最后,财管教研室主任郭松涛、国贸与信安教研室主任李存珏针对专业实际情况,分专业分批次地对新生开展了专业教育,使新生深入了解专业特点、课程设置、学习方法及未来发展方向,为即将开始的学习生活打下坚实的基础。

下午,分党委书记彭芳芳对学校管理制度进行培训讲解并进行安全教育,她结合学生的成长发展,给予了学习、生活上的建议,激励同学们珍惜机会,锻炼自己,不断提高综合素质。

此次活动为专升本新生提供了全面的入学指导,帮助他们更好地适应学校环境,提升学业和个人发展的能力。相信他们将继续奋发向上,砥砺前行,在成都外国语学院书写灿烂的青春乐章!

供稿:团委宣传部涂杨洋

摄影:团委宣传部代鑫培