开学第一课,为新学期撑起“安全伞”

为深入贯彻学校关于做好开学校园安全工作的通知,全力做好秋季开学校园安全工作,切实保障学生生命财产安全,我院牢固树立“开学第一件事就是讲安全、抓安全”的思想,全方位做好开学安全防范工作,同时通过思想教育激励全体学生迅速调整状态,以满腔热情开启新学期新征程。

安全第一课,安全每一刻。9月1日,各年级辅导员利用开学晚点名,组织开展秋季“安全第一课”主题教育活动,内容涵盖消防安全、预防溺水、交通安全、防范电信诈骗等,进一步增强学生防范安全事故的意识和技能,引导学生争做安全的宣传者、践行者和守护者。此外,老师们还根据年级特点对新学期的学习重点和工作方向进行规划,从学风建设、常规工作、安全保障等方面展开讲解,为同学们上了一堂深刻而生动的收心课。辅导员对同学们提出三点要求:一是要做好新学期规划,明确学习目标,尽快以饱满姿态投入新学期的学习、工作和生活。二是要遵守校规校纪,增强防范意识,筑牢安全底线,杜绝安全隐患。三是保持良好心态,持续加强职业生涯规划,积极面对新学期的各项任务。同学们纷纷表示,将以更加饱满的热情、坚定的信念积极面对,加强自我管理,永攀知识高峰,开启新学期的精彩篇章。

开学第一课为同学们新学期的学习和生活注入了强大的动力,奠定了良好的基础。学院将继续做好常态化安全稳定工作,坚持细标准、快节奏、严基调,努力把校园安全工作做实、做细,不断优化育人环境,为学院学子成长成才保驾护航!

供稿:学工系统 张诗淼

供图:学工系统