“传承红色基因·争当青年先锋”

——我院集中开展红色典型进高校第二批宣讲活动学习

为巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强青年学生对党忠诚教育、党性教育和理想信念教育,引导同学们深入了解红色基因的内涵和价值,传承革命先辈的优良传统和精神风貌,激发同学们的爱国热情和担当意识,争做有理想、有担当、有作为的时代青年,9月20日上午9:30,我院组织师生党员以及各年级入党积极分子、共青团员和群众720余人分别在三教A213和各班班级教室集中观看“传承红色基因,争当青年先锋”红色典型进高校第二批宣讲活动,部分师生线上同步观看。

本次宣讲活动邀请到“两弹一星”事业亲历者、参与者、见证者,曾担任中国工程物理研究院四所高级工程师、研究员,环境试验研究中心副主任的范宗喜先生;中国工程院院士,现任成都中医药大学首席教授的陈士林教授;曾获“全国农村青年致富带头人”“中国青年五四奖章”“全国脱贫攻坚奉献奖”“全国三八红旗手”等称号的赵海伶女士。三位优秀典型用自身的经历,以红色精神为指引,带领青年人找寻追求真理的勇气,为国家和人民的福祉贡献自己的力量。

通过组织观看此次宣讲活动,师生们深受鼓舞,纷纷表示要向先进典型看齐。通过热烈讨论,畅谈感受,纷纷表示要学习他们对党忠诚、信念坚定,坚持创新、勇于担当,牢记宗旨、心系群众,苦干实干、担当奉献的优秀品质,努力成为堪当大任的社会主义接班人和建设者。

供稿:学生第一党支部书记 代林羲

摄影:学生第二党支部书记 李林婷