我院学工系统开展秋季学生工作专题研讨会

为凝聚共识、谋划新篇,确保新学期各项工作有序推进,9月28日,我院学工系统召开秋季学生工作专题研讨会。党委书记彭芳芳主持会议,学工系统全体辅导员参与。

会议听取了各年级秋学期工作思路汇报,对近期工作进行了梳理和安排。本次会议既是集体研讨会,也是推进学生工作高质量发展的谋划会,旨在增强信心、激发干劲。全体学工人要坚持立德树人,强化思想引领,提升思政育人的质量和实效;聚焦发展需求,创新工作方法,提升人才培养的能力和水平;加强沟通联动,培养合作精神,形成育人合力,营造各方面关心支持协同育人的良好氛围。会上,全体成员对近期出现的典型案例进行集中讨论与分享,通过研讨精准定位了当前存在的问题,形成了许多建设性意见,达到了预期效果。

本次专题研讨会聚焦高水平学生工作发展,认真总结工作经验,深入分析发展瓶颈,直面查找问题不足,研究探讨推动学院学生工作平稳高校发展的思路和举措,达到了提神聚气、汇聚动能、共谋发展的目的。学工系统将深入学习贯彻会议精神,依托优势、抢抓机遇,科学谋划、勇于创新,始终以钉钉子精神为推动学校建设高水平、国际化、应用型外国语大学贡献国商力量。

供稿:学工系统 张诗淼