扬帆学海,筑梦启航——学院2024级新生入学教育系列活动圆满举行

为教育引导2024级新生树立崇高理想信念、励志成长成才,快速融入新的校园氛围,顺利步入新的人生阶段,我院向全体2024级新生开展了共3场入学教育系列活动,帮助同学们了解校史校情校貌校园文化,了解学院教育管理要求,明确学习目标和人生理想,帮助同学们迈好走进商院的第一步,为新一届国商学子保驾护航。

9月27日上午,我院在观澜堂开展2024级新生入学教育,学院全体领导班子、带班辅导员和全体新生参与,大会由学院党委书记彭芳芳主持。入学教育在悠扬的开场节目中正式拉开序幕。首先,学院领导班子、学院内各系主任及新生辅导员分别亮相,他们对2024级新生的到来表示热烈欢迎,祝愿他们在大学中绽放属于自己的精彩。

入学教育活动内容丰富,包括思想引领、学籍管理、学业规划等多个主题内容。在主题教育活动中,院长冉杰俊鼓励学生们要掌握学习方法、勤于思考、勇于实践、敢于创新,为自己的未来努力奋斗。副院长龚航与现场新生亲切互动,从多维度多角度深入浅出地为同学们规划学业发展路径与专业成长方向,增强新生们对所学专业的信心。院长助理杨志翔详细向新生说明学籍管理规定,通过讲解专业培养目标、课程体系与考核、毕业学位与要求等方面帮助新生提升专业认知,端正学习态度,增强专业认同感。

随后,我院学生组织学生干部在团委书记张诗淼的带领下闪亮登场,用精心准备的节目向新生们展示我院学生组织积极向上的精神面貌和青春活力。

入学教育结束,各系主任根据专业特色,有针对性地对新生开展专业教育,使新生深入了解专业特点、课程设置、学习方法及未来发展方向,为即将开始的学习生活打下坚实的基础。

9月28日上午,彭芳芳老师在第一教学区C201为新生们开展了安全主题以及学生违纪处分教育。她以深入浅出的方式,着重阐述了安全教育的重要性,使新生们深刻认识到自我保护意识的不可或缺;随后,她详尽地介绍了学生违纪管理的相关规章制度,明确强调了纪律规范的严肃性和重要性;同时,她还分享了温馨的成长建议,激励新生们珍惜宝贵的大学时光,努力成长为更加优秀的自己。

此次入学教育系列活动,加强了同学们对学院的了解,对专业的认知,增进了师生之间的交流,为全体新生树立信心、注入动力。相信2024级全体新生将积极进取,不懈努力,在成都外国语学院书写灿烂的青春篇章!

供稿:团委宣传部 匡欣蓉

摄影:团委宣传部 由思然 张诵宸