共庆祖国华诞,彰显爱国情怀

——我院学子参加学校国庆升旗仪式

10月1日清晨,我校举行庆祝中华人民共和国成立75周年升旗仪式。各学院师生代表近200人参加活动。

随着清晨的第一缕阳光洒满校园,我院学生代表身着整齐的服装,怀揣着对祖国的热爱之情,齐聚旗台。学校国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,伴着雄壮的国歌,全场师生齐唱国歌,行注目礼,心中激荡着对祖国的崇高敬意和无限热爱。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

此次国庆留校学生集中参与升旗仪式,是一堂生动的爱国主义教育课,也是落实立德树人根本任务、加强思想政治教育的一项重要举措,进一步增强了学生爱国情怀、砥砺学生强国之志。相信同学们将牢记使命、不负韶华,用实际行动为祖国发展贡献自己的一份力量!

供稿:团委宣传部涂杨洋

拍摄:学工系统张诗淼