深化校企合作,助力专业建设

——学院赴成都艾家食品有限公司参访

10月12日,学院院长冉杰俊、财商系主任郭松涛、教师郭佳佳一行前往成都艾家食品有限公司进行访企拓岗活动,此次访问旨在深化校企合作,共同探讨如何借跨境电商专业建设,助力企业拓展国际市场,实现资源共享和互利共赢。

在座谈会上,艾家食品有限公司总经理贾晓玲详细介绍了公司的发展历史、产品线以及服务模式。作为一家调味品生产型企业,艾家食品不仅通过了FDA和欧盟认证,还为下游企业提供了全面的服务,但在兴趣电商和跨境电商推广方面存在短板,亟需专业力量的支持。在当前AI技术发展和教学改革的背景下,此次合作显得尤为重要。
       会上,冉杰俊院长提出了校企深度合作的构想,学院可以利用跨境电商专业的师资力量和学生团队,帮助艾家食品拓展市场。郭松涛主任和郭佳佳老师针对企业当前的困难,提出了加强合作的建议——在跨境商业推广、抖音内容生产、学生实习实训等方面加强合作,这不仅能够为企业赋能,还能为学生提供专业化的训练。
       通过与艾家食品有限公司的合作,学院将进一步推动教学改革,继续探索AI技术在教学中的应用,以培养更多适应社会发展的高水平、国际化、应用型跨境电商人才,推动社会经济的发展。

供稿:财商系 郭松涛