智慧启航·健康同行

——我院2024级智慧健康养老服务与管理专业主题交流会圆满举行

为助力2024级智慧健康养老服务与管理专业学生了解本专业建设和发展前景,树立专业学习的信心,10月16日下午,我院在该班教室开展主题交流会。学院全体领导班子成员、创新服务管理系主任王玲婷、智慧健康养老服务与管理专业教师李强,以及来自业界的多位专家、老师和本专业学生参加了本次交流会,会议由带班辅导员戚静宇主持。

会议伊始,院长冉杰俊代表学院致辞,向与会人员表达了诚挚的问候与欢迎。他强调,培养养老服务与管理人才是应对我国人口老龄化问题的重要举措,学院将全力支持该专业的建设与发展。随后,成都益家益行社会工作服务中心副理事长陈铸介绍了智慧健康养老服务与管理专业的整体规划,说明了智慧健康养老服务中技术的重要性。接着,成都益家益行社会工作服务中心、成都青度教育咨询有限公司顾问吉井文吾发言,分享了他在健康养老领域的丰富经验,鼓励学生们抓住智慧健康养老行业的巨大发展机遇。在交流会中,日本全国介护事业者联盟副支部长事务局长川添好史通过视频连线,介绍日本养老事业的先进理念和管理经验,并与在场师生进行了亲切互动。

随后,高级护理专业讲师徐秋玲为大家现场展示智慧健康养老的基础知识和操作手法,使同学们对所学专业有进一步的了解。最后,2024级智慧健康养老服务与管理1班的学生代表马嘉懿发言,表达了对专业学习的热情和对未来从事养老行业的坚定信念,展现出当代大学生对健康养老事业的高度关注和责任感。会后,全体参会人员进行合影留念。

本次交流会不仅加深了学生对智慧健康养老服务的理解,也为他们未来的职业发展提供了宝贵的启示和指引。学院将继续推动专业创新,为社会培养更多智慧健康养老领域的优秀人才。

供稿:团委宣传部潘映彤

摄影:团委宣传部刘月